Outubro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendário Calendário

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Últimos assuntos
» matrizes em c
2011-11-10, 13:52 por allanyo

» matriz em c
2011-11-08, 19:02 por allanyo

» matriz em c
2011-11-08, 19:02 por allanyo

» [FUNÇÃO] C
2011-09-25, 15:33 por lucas150992

» Comprare Viagra. da mulher viagra generico
2011-08-04, 09:16 por Convidado

Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar

Limpeza do formulário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Limpeza do formulário

Mensagem por alexpfz em 2010-08-24, 09:41

Ae galera, segue o código para fazer a limpeza dos campos do formulário, logo após que o usuário clica no ok para fazer a gravação dos dados.

1º Passo Criar o Método:

private void LimpaCamposFormulario(Control.ControlCollection controles)
{
foreach (Control ctrl in controles)
{
if (ctrl is TextBox)
{
((TextBox)(ctrl)).Clear();
}
LimpaCamposFormulario(ctrl.Controls);

}
}

esse método, ele vai fazer toda a verificação do formulário por todos os textbox que nele existir, dando um clear em cada um, reparem q não colocamos o nome de nenhum textbox, apenas especificamos que queremos limpar os textbox.

2º Passo - Chamar o método

Na rotina do botão salvar:

private void btnSalvar_Click(object sender, EventArgs e)
{
salvadados();
fmrCadastro_Load(sender, e); //refresh do grid
LimpaCamposFormulario(this.Controls);
}
Vejam que chamamos o método depois que ele chama a rotina de salvar os dados. Ta funcionando, porém, ainda quero verificar pq aqui no meu, por ex, se ele da algum erro no formulário, por causa das validações que eu coloquei, na hora que eu clico no ok do erro pra ele voltar para o formulario, ele limpa tudo e tenho q redigitar o formulário inteiro de novo. Mas isso acredito ser fácil de resolver colocando um If e Else para separar ... mas como ainda nao tive tempo não fiz nada... mas fica ai a dica pra quem quiser ja ir com o código pronto pra próxima aula do anselmo... vlww

Se alguem tiver alguma dica ai de algo mais simples ou se eu errei em alguma coisa aqui, me corrijam. Comentem

Abraçoss..
Alexx
avatar
alexpfz

Mensagens : 9
Pontos : 18
Data de inscrição : 11/08/2010
Idade : 31
Localização : Porto Feliz

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limpeza do formulário

Mensagem por Gabriel Padilha em 2010-08-24, 17:21

Aew Alex, eu testei o código no meu aqui e deu certo.
Muito bom.
Floow
avatar
Gabriel Padilha

Mensagens : 1
Pontos : 1
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 27

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limpeza do formulário

Mensagem por alexpfz em 2010-08-25, 08:40

é ele funciona sim e é bem simples.. em poucas linhas vc pode limpar o formulário inteiro... mto bom
avatar
alexpfz

Mensagens : 9
Pontos : 18
Data de inscrição : 11/08/2010
Idade : 31
Localização : Porto Feliz

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limpeza do formulário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum